Football

Brighton colle une manita à Sheffield United, doublé pour le champion d’Afrique Simon Adingra

on

Brighton n’a pas fait dans la demi-mesure ce dimanche. En déplacement chez la lanterne rouge Sheffield United dans le cadre de la 25e journée de Premier League, les Seagulls l’ont emporté 5-0, sans jamais trembler. L’expulsion de Mason Holgate à la suite d’un tacle assassin sur Mitoma (13e) avait déjà annoncé la noirceur de cette rencontre, et elle n’a fait que se confirmer.

La suite après cette publicité

Sept minutes plus tard, l’Argentin Facundo Buonanotte ouvrait le score (0-1, 20e), avant d’être imité par Danny Welbeck dans la foulée (0-2, 24e). En seconde période, c’était au tour du néo-champion d’Afrique Simon Adingra de faire le show. Après le malheureux but contre son camp de Robinson (75e, 0-3), l’Ivoirien s’offrait un doublé, d’abord en étant à la réception d’un centre de Gross (78e, 0-4), puis sur une frappe détournée (85e, 0-5). Au classement, Brighton grimpe à la 7e position tandis que Sheffield United reste embourbé à la dernière place.