Football

Le gros tacle de Rio Ferdinand à Casemiro

on

Rio Ferdinand est très furieux. L’ancien défenseur de Manchester United n’a pas mâché ses mots après le match contre Crystal Palace

Manchester United a subi une défaite humiliante face à Crystal Palace (4-0) lors de la 36ème journée de Premier League. Les Red Devils, sans envie et en manque d’inspiration, ont été punis par des Eagles déterminés et inspirés. Cette défaite compromet sérieusement leurs chances de qualification pour une compétition européenne. L’équipe de Ten Hag est passé à côté de son match. Les joueurs ont manqué d’agressivité défensive et de cohésion offensive, laissant Crystal Palace prendre le contrôle du jeu. Les buts de Michael Olise (doublé), Jean-Philippe Mateta et Tyrick Mitchell sont venus sanctionner une performance collectivement catastrophique.

Aligné en défense centrale en raison des nombreuses blessures, Casemiro a vécu une soirée difficile face à Crystal Palace. Sa performance a été pointée du doigt par la légende de Manchester United, Rio Ferdinand, qui n’a pas mâché ses mots après la lourde défaite des Red Devils.

Habituellement positionné au milieu de terrain, Casemiro a été contraint de jouer en défense centrale pour pallier les absences. Malheureusement, l’expérience du Brésilien à ce poste n’a pas été suffisante pour contenir les attaques de Crystal Palace. Il a notamment été pris à défaut sur le premier but, encaissé sur un magnifique solo de Michael Olise. Rio Ferdinand, légende de Manchester United et référence à ce poste de défenseur central, n’a pas épargné Casemiro après la rencontre. Sur Twitter, il a publié un message cinglant : “Casemiro, reste debout”, faisant référence à l’action du premier but où le Brésilien s’est fait éliminer trop facilement.

Cette défaite est un coup dur pour Manchester United dans la course à l’Europe. Les Red Devils restent 8èmes du classement et voient leurs concurrents directs, Chelsea et Newcastle, s’éloigner. Leur qualification pour une compétition européenne est désormais sérieusement compromise.