Football

la Fiorentina renverse la Lazio Rome

on

Une année 2024 pour le moins compliquée pour la Viola. Avec seulement deux petites victoires en cette nouvelle année, la Fiorentina se devait de se relancer ce lundi avec la réception de la Lazio Rome en clôture de la 26e journée. Une rencontre qui s’annoncait compliquée donc vu la dynamique de la troupe de Vincenzo Italiano et la bonne forme actuelle de leurs adversaires. Et malgré une nette domination en première période, c’est le club de la capitale qui a pris l’avantage grâce à Luis Alberto sur un joli service de Matteo Guendouzi (0-1, 45e).

La suite après cette publicité

Finalement, la physionomie de la rencontre a été respectée au retour des vestiaires. Toujours aussi insistants, les locaux ont égalisé grâce au jeune défenseur Michael Kayode (1-1, 61e). Mais alors que Nicolas Gonzalez a raté son penalty quelques minutes auparavant pour les hommes en violet, c’est Giacomo Bonaventura, opportuniste, qui leur a permis de prendre l’avantage dans cette rencontre (2-1, 69e). Avec ce succès mérité, la Fiorentina reprend des couleurs et dépasse son adversaire du soir en s’installant à la septième place. Décevante, la Lazio descend donc à la huitième place.